Sebanyak 7 Kios di Pasar Sipahutar Hangus Terbakar

Sebanyak 7 kios di pasar tradisional Kecamatan Sipahutar, Kabupaten Tapanuli Utara (Taput) ludes dilahap sijago merah. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa yang terjadi Selasa (12/4/2022) sekitar pukul 06:00 wib tersebut.

Selain 7 kios yang ludes yang terbakar, sebanyak 2 kios lainnya terpaksa dirusak warga untuk mencegah api agar tidak menyebar. Belum diketahui penyebab pasti kebakaran namun dugaan sementara dari sisa pembakaran kayu bakar oleh pemiliki salah satu kios.

"Penyebab kebakaran masih diselidiki, dugaan itu dari keterangan warga yang melihat kobaran api. Saat ini api sudah dipadamkan, dan polisi sedang melakukan olah tempat kejadian perkara.," terang Kepala Seksi (Kasi) Humas Polres Taput, Aiptu W Baringbing.